Vino rosato fermo, 13,5% vol, solforosa 30 mg/l. N. bottiglie prodotte 1000.
UVE: Cabernet sauvignon (40%), merlot (30%) e barbera (30%).
VIGNETI:
Vigna del Vaporino (1,3 ha), situata a Stiore, Valsamoggia (BO), altitudine 250 mt slm, vigna esposta a sud-ovest con una pendenza del 14%, inerbimento spontaneo, terreno argilloso limoso, piante di circa 40 anni, sistema di allevamento a cordone speronato.
Vigna (0,5 ha), situata a Savigno, Valsamoggia (BO), altitudine 300 mt slm, vigna esposta a nord, inerbimento spontaneo, terreno argilloso, piante di circa 20 anni, sistema di allevamento a doppio cordone speronato.
CANTINA: blend delle annate 2021 e 2022. Vinificazione in bianco di uve torchiate manualmente, fermentazione spontanea, affinamento in vetroresina, nessuna chiarifica nè filtrazione.
Lascia un commento